Категории сайта

О мошенниках, действующих через объявления по поверке, установке счётчиков

29.05.2018

В г. Новосибирске получили массовое распространение факты направления гражданам уведомлений (извещений, писем), побуждающих их на получение различного рода услуг, якобы обусловленных требованиями законодательства, в том числе по проведению незамедлительной метрологической проверке приборов учета коммунальных ресурсов, их замене, работ по дезинсекции квартир и т.п.

Однако, указанные в извещениях реквизиты (ИНН, ОГРН и др), штрих-коды хозяйственного оборота и иные коды являются вымышленными. Такие извещения вводят в заблуждение. При этом лица, осуществляющие такую противоправную деятельность, извлекают доходы. Следует отметить, что проверку средств измерения могут осуществлять только аккредитованные в соответствии с законодательством РФ юридические лица и ИП.

Просим Вас внимательно подходить к выбору специалистов, вызываемых в квартиру для проведения работ по проведению незамедлительной метрологической проверке приборов учета коммунальных ресурсов, их замене, работ по дезинсекции квартир.

Администрация ООО УК «Регион»

Сообщаем Вам, что в г. Новосибирске активно действуют организации, которые производят установку счетчиков учета расхода газа, замену (установку) газоиспользующего оборудования. Данные организации не имеют аварийно-диспетчерских служб, работы проводят не качественно, что приводит к возникновению утечек газа и созданию аварийных ситуаций.
 Представители данных организаций обманным путем входят в доверие жильцов, представляются лицами ООО «Новосибирскоблгаз» или сотрудниками ООО «Новосибирскоблгаз» и якобы проводят работы в рамках заключенного договора на проведение данных работ, данные лица запугивают жильцов якобы аварийным состоянием газовых сетей и газового оборудования.
 Согласно договору на техническое обслуживание, текущий ремонт и аварийно диспетчерское обслуживание, заключенного собственниками жилья с нашей организацией, собственник обязан производить реконструкцию системы газоснабжения, переустановку, замену и дополнительную установку газового оборудования только силами специализированной организации, с которой заключен Договор на ТО, т.е. ООО «Новосибирскоблгаз», в противном случае, наша организация ответственности не несет.
 В случае возникновения аварийной ситуации на вновь установленном газовом оборудовании, либо в момент монтажа данного оборудования, устанавливаемого организацией не имеющей договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования (от крана на опуске), а также договоров на обслуживание внутридомовых газовых сетей (после крана на вводе в дом до газовых плит в квартире, включая кран на опуске в квартире) с управляющей компанией (все перечисленные договора заключены с ООО «Новосибирскоблгаз»), представители такой организации, проводящие работы не смогут устранить утечку газа и локализовать аварию, т.к. не являются специализированной организацией, обслуживающей данные сети и не имеют права проводить манипуляции с запорной арматурой на газопроводах.
 Убедительная просьба, во избежание аварийных ситуация, довести до сведений собственников жилья, путем собраний или посредством объявлений информацию о том, что любые работы на внутриквартирных и внутридомовых газопроводах и газовом оборудовании может проводить только специализированная организация, с которой заключены договора, а именно ООО «Новосибирскоблгаз» - единственная  газораспределительная организация по сжиженному газу в г. Новосибирске и Новосибирской области, гарантирующая правильность монтажа, надежность, квалифицированное техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. Так же прошу принять меры" по недопущению распространения подобными организациями рекламной информации (вывешивание объявлений на подъездах домов, раскладка в почтовых ящиках).
Директор Новосибирской дирекции  ООО «Новосибирскоблгаз»



Возврат к списку